54"> 彩51app

彩51app

三水区开展“律企共建促发展”暨“普法进企业”活动

发布时间:2019-09-30 10:06 来源:彩51官网 【字体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,加强区内律师事务所与企业的交流合作,推进“送法进企业(园区)”和法治文化建设示范企业创建工作,9月26日上午,区律师行业党总支组织律所和企业举行“律所企业党建结对子”仪式暨“普法进企业”活动。区司法局副局长、区律师行业党总支书记陆桂英、区律师行业党总支全体委员及第一批结对共建的律师所、企业党员代表和区普法办工作人员等近40人参加。

  陆桂英表示,律所和企业支部结对共建是不断加强基层党组织建设的有效途径。以党建引领为桥梁,加强合作统筹共建,以《党建共建协议书》为依据,制定和细化相应的共建措施,采取灵活多样的形式,共同为提高企业经营管理人员和广大职工法律知识水平,加强企业法治文化建设作出努力和贡献。

  随后,广东信征律师事务所等4个党支部和佛山欧神诺陶瓷有限公司等4个党支部各派代表签署了结对共建协议,陆桂英副局长为8家共建律所、企业发放了牌匾。

  区司法局结合企业和员工生产经营管理和生活需要,精心挑选了一批普法书籍,区普法办代表将这批书籍现场赠送给了4家企业,并希望发挥好律师作为法律人才在企业普法中的资源优势,通过共建结对的方式,积极开展企业普法工作,不断提升企业依法经营管理水平,加强企业法治文化建设,进一步推进法治文化建设示范企业创建工作,为共同打造我区法治化营商环境发挥好普法职能作用。

  结对共建仪式结束后,全体参加人员参观了邓培烈士故居和展馆,观看和听取了有关介绍邓培生平事迹的视频和图片。大家纷纷表示,要牢记初心使命,从烈士先辈事迹中汲取奋进力量,发挥好党员先锋模范作用,努力做好各项工作。

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭