54"> 彩51app

彩51app

佛山市法律援助经济困难的标准

发布时间:2017-07-01 15:26 来源:彩51官网 【字体:

根据《广东省法律援助经济困难标准规定》,佛山市法律援助经济困难标准应当同时具备以下两个条件:

一是申请人的家庭人均月收入低于1720。原来是以我市低收入户家庭人均月收入低于1536元作为认定标准,但由于从2018年7月1日开始,我市最低工资标准提高为每月1720元,两者相比较,采取就高不就低的原则,现将我市最低工资标准定为法律援助经济困难标准。

二是申请人个人及家庭没有价值较大的资产,如别墅、高档住宅、两套以上超过政府公布的当地人均居住面积的城镇房产、汽车(经营性运输工具除外)、足以按规定的最低法律服务价格购买其必需的法律服务的现金、储蓄存款、有价证券、高档消费品、收藏品等其他个人及家庭资产。

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭